详细
您现在的位置 >  新兴县基层公共服务平台  >  精准扶贫   >  精准扶贫精准脱贫有关政策
精准扶贫精准脱贫有关政策
对照问题清单·明确责任主体——河头镇召开落实云浮市扶贫领域第一专项巡察组反馈意见整改工作会议

对照问题清单·明确责任主体——河头镇召开落实云浮市扶贫领域第一专项巡察组反馈意见整改工作会议


前段时间,市扶贫领域第一专项巡察组对河头镇开展扶贫领域专项巡察工作,并于近期向新兴县反馈巡察意见,实事求是指出全县扶贫工作中存在的主要问题,针对性地提出了整改意见和建议。为扎实做好整改工作,对照反馈意见主要存在的问题,着力解决我镇扶贫工作开展过程中存在的突出问题,确保各项整改任务落实到位,2月28日上午,河头镇召开落实云浮市扶贫领域第一专项巡察组反馈意见整改工作会议,镇扶贫办全体人员、各村(居)委支书、驻村第一书记、扶贫队长、县直帮扶单位负责人、镇相关职能部门负责人以及镇政府各大办主任参加了会议。会议由镇委副书记范林清主持。

 

会上,副镇长江锦荣首先传达了市委对我县第二轮扶贫领域交叉专项巡察反馈意见会议精神,对反馈意见中的问题进行了逐项研究剖析,明确各责任单位的任务分工和整改时限,并就接下来的整改工作作出具体部署,要求各责任单位要带头抓好分管领域整改工作,切实负起主体责任,把握时间节点,针对反馈意见中的问题进行逐一排查,在整改时限内落实好具体的整改规划和整改措施。

随后,镇委书记苏伟俊对接下来如何落实好市扶贫领域第一专项巡察组反馈意见整改工作作总结发言。他强调,精准扶贫是一件严肃的政治任务,要进一步提高政治站位,镇、村、帮扶单位要发挥三方合力,压实责任到人,严格对照问题清单,层层分解任务,加班加点,主动抓好整改落实。他指出,此次整改工作要强化标本兼治,实施三个精准,通过精准识别,做好精准扶贫,进而达到精准脱贫;落实三个保障,确保义务教育、基本医疗和住房三项保障落实到位;抓好三个帮扶,扶贫、扶志、扶智,增强扶贫对象户奋斗信心;运用三支力量,切实发挥好镇机关同志、县直帮扶单位干部和村两委干部工作合力,确保整改工作高效、有序开展。

就如何做好接下来的巡察反馈整改工作,苏伟俊提出了以下三点:一是端正态度,对市扶贫领域第一专项巡察组反馈过来的问题照单全收、全面认领、逐项排查、逐一销号;二是镇领导小组成员要担负起相关工作职责,切实增强使命感、责任感和紧迫感,抓好整改进度,确保整改问题和整改任务一个不漏,全面整改到位;三是镇扶贫办要做好督察督办工作,及时了解掌握进展情况,确保事事有着落、件件有回音,促使本次整改工作取得明显成效。