详细
您现在的位置 >  新兴县基层公共服务平台  >  精准扶贫   >  精准扶贫精准脱贫有关政策
精准扶贫精准脱贫有关政策
东成镇召开2017-2018年新增贫困人口

东成镇召开2017-2018年新增贫困人口

认定工作会

316,东成镇召开2017-2018年新增贫困人口认定工作会。会议由镇委书记严铭剑主持,镇农办主任彭伟坚、各村支书主任、各帮扶单位分管扶贫负责人和业务员参加会议。

会上,农办主任彭伟坚详细讲解新增贫困人口的申报条件、程序与识别方法:一是按照“ 县为单位、分级负责、精准识别、 长期公示、动态管理 ”的原则,认真细致地做好相对贫困户的精准识别工作。二是对贫困户的摸查要做到全覆盖,确保不漏一户,不落一人。要逐户登门核查,核清农户家庭资产、收入支出的情况,并详细记录在案,由农户、村委干部、调查人员签名确认。三是坚持“四看”、“五优先”、“六进”、“七不进”,确保精准识别到位。

镇委书记严铭剑传达了县纪委督查扶贫小组开展扶贫领域各项工作专项核查的精神,并强调,要把握时间节点,务必严格按照上级的工作要求,安排落实好各项扶贫工作,确保打赢扶贫攻坚战。