详细
您现在的位置 >  新兴县基层公共服务平台  >  精准扶贫   >  精准扶贫精准脱贫有关政策
精准扶贫精准脱贫有关政策
亮灯明家居 温暖送人心

2017413,佛山市高明区供电局到新兴县东成镇都斛村开展送温暖活动,为对口帮扶的相对贫困户送上慰问用品,并到贫困户家中更换电灯插座,宣传用电安全。

 

早上930,高明区供电局党委书记李锋一行10人到达东成镇都斛村,与东成镇委委员苏华安、副镇长梁振兴、村委干部、扶贫驻村工作队座谈。在听取近期扶贫工作开展情况汇报后,李锋充分肯定都斛村扶贫工作成效,并与镇、村和驻村工作队共同探讨研究开展村集体经济项目建设,表示将在业务范围内加强与新兴供电部门的沟通联系,加快都斛村电网升级改造等,助力村集体经济项目建设。

 

随后,李锋一行分2组到相对贫困户家中开展送温暖活动。为每户贫困户送饼干、油、糖等生活用品,同时,结合供电部门业务实际,现场为贫困户检查家庭电线电路情况,发现灯泡、插座损坏不能使用的,免费为贫困户更换光管、节能灯泡、插座等。对无法现场解决的,逐户逐个问题进行登记并规划解决。高明供电局的帮扶既使贫困户家中再现光明,也让贫困户切实感受到帮扶责任人的关心关怀。