详细
您现在的位置 > 新兴县基层公共服务平台 > 党组织运作 返回上一页

    镇村办事点

      |党组织运作

        党组织运作即透过会议、文件、媒体等多种形式,逐级和及时地向党员通报党的代表大会的报告、党的各级组织对重大问题的讨论和决策情况;规范“先党内、后党外”制度,坚持重大事情党内先知道,重要文件党内先传达,重大问题的决定党内先讨论,重大决策的实施党内先发动,从而增强党员的荣誉感和责任感,调动党员的积极性、主动性和创造性。
        逐步推进党务公开,目的是使党员更好地了解和参与党内事务,充分行使知情权、参与权、选择权和监督权。党务公开稳固推进 过去我们只讲“政务公开”、“厂务公开”、“村务公开”,这次《决定》还第一次提出了逐步推进“党组织运作”、增强党内透明度问题,并提出了许多新举措,这对于防止党内权力过分集中,提高决策的民主性和科学性都具有重大意义。