详细
您现在的位置 > 新兴县基层公共服务平台 > 党员教育 返回上一页

    镇村党组织

      |党员教育

      党员教育是党的建设的重要基础工作和长期战略任务,在推
      进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程中具有先导性、全局性、保障性作用。以经常性教育为主,并根据形势任务的要求和加强自身建设的需要及时开展党内集中学习教育,已经成为我们党的优良传统。
      加强新时期党员教育要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以
      马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。要牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,以增强党性、提高素质为重点,加强党章和党的基本知识、党史国史教育,党的路线方针政策教育和形势任务、国情教育,中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想教育,党的优良传统和作风、党的纪律和反腐倡廉教育,社会主义核心价值观教育,市场经济知识、法律知识、科学文化知识和业务技能教育等,全面提高党员队伍素质能力,推动广大党员发挥先锋模范作用,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保证。