详细
您现在的位置 > 新兴县基层公共服务平台 > 自治组织运作  > 森防信息  > 森林防火预警信息 返回上一页
森林防火预警信息

目前,我县正处于森林防火紧要时期,持续4级和5级森林火险高居不下,风高物燥,特别是霜冻天气过后,林下植被干枯,加之“春节”假期来临,极易引发森林火灾,森林防火形势异常严峻。近日来,韶关、河源、梅州等地连续发生森林火灾。对此,省委省政府领导高度关注,各地需要保持高度戒备,在森林防火区内严禁野外用火,对违规用火行为坚决依法查处。市民务必引起高度警惕,在山边和林间,禁止烧灰积肥、炼山造林种果,不准野炊、烧烤、烧火取暖,不准燃放烟花炮竹、烧香烛纸钱,不准持火药枪上山打猎、烧黄蜂焗蛇鼠,不准在山上乱丢烟头和易燃火种等;加强野外安全意识,消除森林火灾隐患,防止森林火灾发生。恭祝大家新年快乐,身体健康,家庭幸福。

“12119”系全国森林防火报警服务专用号码,属社会公益服务,拨打该号码免费。 

各地居民在发现森林火警时,可通过移动、联通、铁通、电信公司在内的所有通信工具,直接拨打“12119”(不需加拨区号),及时进行森林火灾报警中心。