详细
您现在的位置 > 新兴县基层公共服务平台 > 自治组织运作  > 村镇简介  > 东南居委简介 返回上一页
东南居委简介
 

东南居委会位于天堂镇东南部,距天堂圩镇约1 公里。现有自然村 12条,共有村小组 12 个,总户数496户,总人口2036人,其中有劳动能力人口约 1216人,党员46人。现有村委干部 5人,村小组干部14人,村民代表 43 名。总面积736亩,耕地面积704亩,山塘面积亩。村民收入以农业,外出务工为主。东南居委会,耕地资源丰富。村居委经济发展富有田园特色,养猪业、养鱼业发展较好。收入来源主要靠出租铺位、鱼塘及山地资源、种果、养殖和外出经商、打工等。东南因受地理环境等影响,招商方面还处于起步探索阶段。在深入贯彻落实科学发展观活动中,居委会以此为契机,加快万和村的经济发展,村民思想上得到了空前的统一,政治文化建设、安全维稳工作上了新台阶,脱贫工作进一步推进,党员群众以饱满的热情、昂扬的斗志投身新农村建设中,东南村正大踏步地向文明新村迈进。